您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件

对清远市第七届人民代表大会第三次会议代表建议第2018126号的答复

来源: 日期:2018-08-22  字号         颜色  


清市交函〔2018725A

对清远市第七届人民代表大会第三次会议代表建议第2018126号的答复

 

覃雪琴代表:

您提出的《关于要求修复银英公路大湖 “露骨”路段的建议》(2018126)收悉,经综合英德市人民政府意见,现答复如下:

    一、项目概况

    《建议》中提出大湖“露骨”路段属省道253线银英公路英德大蓝至清新县交界段扩建工程项目中的大湖栈桥一桥、栈桥二桥相关路段。银英公路英德段扩建工程按双向四车道二级公路标准扩建,全长38.36公里(其中路长28.814公里,桥梁共23座长9.546公里),该项目于2011年年底建成通车。

二、现场调查情况

经实地察看,由于设计缺陷,《建议》所述隐患主要为大湖栈桥一桥、二桥等桥梁的8厘米厚桥面铺装层局部破损、坑槽、露筋等病害。2017年中下旬,经建设单位委托专业检测单位对所述桥梁预应力钢筋混凝土箱梁体进行科学检测,结果显示桥梁梁体主体结构安全。

三、处理意见及措施

针对该缺陷,建设单位计划阶段性组织施工单位对桥面铺装层局部破损路段采用灌注沥青等临时措施进行修复,完善相关标志、标线等安保措施,迅速消除安全隐患,提高行车舒适性、安全性。

目前英德市委、市政府已将上述桥梁病害列入本年度维修计划。该项目现已完成立项、报批等前期工作,计划8月中旬签订施工合同,8月下旬开始维修施工。同时我们将督促有关单位进一步加强该路段的养护管理工作。

 

 

                                  清远市交通运输局

  2018815