您所在的位置: 首页 > 交通动态 > 交通动态

清远市交通运输局局长陈南坤到新八村开展扶贫工作调研

来源: 日期:2018-09-04  字号         颜色  


为切实打赢脱贫攻坚战,830日下午,清远市交通运输局党组书记、局长陈南坤,党组副书记、副局长郭文鹏到连州市三水瑶族乡新八村开展扶贫工作调研。

陈南坤详细了解新八村以党建为引领、以发展乡村旅游和茶叶、红桃种植为重点的“1+2”帮扶总规划,与乡、村干部进行了深入交流,并关切询问目前脱贫攻坚战遇到的难题。

陈南坤指出,目前新八村以乡村旅游和茶叶种植作为主导产业,为坚决打赢脱贫攻坚战,一是要认清形势,做好规划。结合“特色文化”、“特色建筑”、“特色味道”三方面,加快打造有特色的精品民宿项目建设。二是要利用资源,明确定位。要利用新八村得天独厚的自然优势,扩大茶叶种植规模,做大、做透有机茶品牌,同时积极向外界取经,发展红桃种植业,优化产业结构,拓宽村民的增收渠道。三是统筹规划,用活资金。各级部门要加强统筹和协调,用好用活上级各项支持政策,加快推进里茶山村到三水瑶族乡新八村9.8公里的道路硬底化建设进度,解决该村交通出行问题。